панда

Лекции, которые мы

Дорогие все,

в жизни «Знание-Силы» намерено произойти – и почти уже произошло – умножение сущностей (а чтобы оно произошло совсем, в существенной мере зависит и от заинтересованной аудитории). Итак:

при журнале организуется НАУЧНЫЙ ЛЕКТОРИЙ

(название ему мы ещё не придумали, но работаем над этим).

Соответственно, имеем дерзость пригласить всех желающих на ПЕРВУЮ лекцию проекта.

19 июня, во вторник, в 19:00,

с лекцией

ИСТОРИЯ ЕВГЕНИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ

выступит

кандидат исторических наук Евгений ПЧЕЛОВ,

доцент кафедры источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ, доцент Института «Русская Антропологическая школа» РГГУ, действительный член Международной академии наук педагогического образования, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук.

Лекция состоится по адресу:

Галерея М&Ю Гельман на Винзаводе,
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6.

Вход БЕСПЛАТНЫЙ.

Организаторы: инициатор проекта, автор «Знание-Силы» Юрий Угольников и редактор отдела философии и культурологии «ЗС» Ольга Балла.

Надеемся на заинтересованное участие учёных, готовых рассказывать о своей работе и её проблемах. Тексты лекций в виде статей будут предложены к публикации в журнале «Знание-Сила» (за которые, соответственно, платится гонорар); полные расшифровки лекций надеемся выкладывать в нашем ЖЖ-сообществе (если удастся организовать видеозапись, будем выкладывать и её).
панда

Особенно колокольня!

Оригинал взят у macroevolution в Мелочи жизни
1. Просмотрев бегло содержимое почтового ящика, понял, что самое-пресамое срочное дело у меня - вычитать (по просьбе автора) рукопись новой книги про Дарвина. Книга в стиле ЖЗЛ, очень хорошая, насколько я могу судить по первой главе, и автор прекрасный, насколько я могу судить по длительной переписке с ним, но комментарии нужны к 16 мая. Приятно, что такая книга у нас выйдет (а не только маразматические телефильмики), и очень хочется, чтобы там не было ляпов по биологической части (автор - писатель, а не биолог).
2. Знаете ли вы, что моей первой научно-популярной книжкой было не "Рождение сложности", а примерно половина текста в книге "Тайны жизни", изданной в те времена (2004 г.), когда палеонтолог А.Ю.Журавлев (сам являющийся автором отличных научно-популярных книг) был главредом издательства Бук Хаус. Где эту книгу сейчас достать - не знаю. Большого успеха она, очевидно, не имела (почему?), хотя текст там, по-моему, неплохой.  
3. Испанская зарисовочка. Панк-распятие на стене церкви (настоящей, действующей, католической) в деревушке Рио-Фрио ("Холодная речка") на юге Испании. И вся церковь целиком. Виден священник (у входа в церковный гараж, на свободе, не в наручниках), общающийся с детьми. У детей на носилках какая-то религиозная штуковина, которую они по случаю праздника таскали по поселку. И это родина Св. Инквизиции, страна с вековыми традициями искоренения всяких там еретиков и осквернителей.

 
и

панда

Возьмемся за руки, друзья

Оригинал взят у okun в Возьмемся за руки, друзья

Вернулась сегодня Таня, вот рассказывает про 6 мая:

"Мы с Аней оказались на передней линии, перед омоновцами, которые бежали на нас, разрезая толпу. Думаю -  ну все, вот и мне теперь попадет, уже приготовилась огрести дубинкой,   наклонилась, закрыла голову руками, мне ужасно  страшно,    вдруг слышу – ой, здесь девушки. И меня хватает  омоновец и выпихивает за цепь, идите, говорит, туда, за нас. Выпихивает,  к слову сказать, весьма аккуратно,  не толкнул, а именно    переместил  за себя. И Аню тоже. А сзади него  бежал омоновец  и  хотел нас остановить уже, а тот, наш  спаситель, говорит -  да нет, пропусти их. А еще мне показалось, это когда они уже всех выдавили и мы на Якиманку пошли,  когда  они стояли  цепью вдоль дороги, лица у них были виноватые какие-то, человеческие.  Люди стыдят их, эх, как Вам не стыдно. А лица у них – виноватые и даже несчастные». Это рассказ  дочери моей, Тани.

 И   Андрей, сын мой младший, помимо всего прочего, рассказывал, что  когда напирала толпа на цепь и  все кричали им туда «предатели народа» или типа того, он оказался лицом к лицу с молодым  солдатом. У того на глазах слезы,  он голову отворачивает, чтоб слез не показывать. И  Андрей  ему  говорит  -  «Ты что,  мы же не против тебя,  мы  против властей нечестных протестуем».

Мне показались эти две истории очень важными. Потому что  сейчас  против этой  вертикали (да еще и вверх ногами стоящей, сдается мне) все, и простой народ и силовики (да, да, простые силовики, не сомневайте, и они тоже).  И единственное, на что может власть опереться – это столкнуть их, силовиков и   протестующих, не дать объединиться, разжечь ненависть классовую, чтоб понятно было полицейским и  омоновцам,  кто тут главный  враг.  И креативному классу тоже подсунуть  доступного врага. Ну ведь не раз уже всем пришлось пообщаться  за эти   месяцы между выборами с  товарищами  полицейскими и  не встретилось там что-то никому  еще никаких  идейных противников. Поправьте меня, если я не права.

панда

Реквизиты для помощи

Оригинал взят у stepnoff1 в Реквизиты для помощи


Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич:
Яндекс-кошелек 41001236566551.
Счета для перевода из-за рубежа:
ZAO Raiffeisenbank, SWIFT: RZBMRUMM
В долларах: Beneficiary account number: 40817840101000100239
В евро: Beneficiary account number: 40817978701000488760
Beneficiary name: Feygin Mark Zakharovich
Details for payment: legal services in the case of PR
панда

т.сказать поэзия

Не согласен с отдельными тезисами автора, и тем не менее

Оригинал взят у asmela в post
Сейчас от меня в ужасе побегут, но извините, я не удержалась. Оно само в голову полезло. Предупреждаю сразу, в конце есть целое одно нехорошее слово.

Очередной инициативе народных избранников посвящается.

***

Широка страна моя родная, а не веришь, хоть кого спроси: никакой другой страны не знаем круче нашей матушки-Руси. Нет у нас коррупции примера, честно избран каждый депутат, много денег у пенсионера, врач успешен, педагог богат. Не видать давно рекламы пива (все равно никто его не пьет), на ТВ все чинно и красиво, и высоконравственен народ.

Лишь одно пока в стране погано, разрушает благостный уют: ежедневно с мерзкой пропагандой секс-меньшинства к детям пристают. Лезут в школы (ох, губа не дура!), достают беспомощных ребят, преподать основы гей-культуры неокрепшим душам норовят. А ведь это каждому знакомо: пропаганда — силища и мать! Наши дети сразу станут гомо, если им про гомо рассказать.

Дети любят Чехова, Толстого (а не курят в уголке тайком), мысли выражают — вот те слово! — сплошь литературным языком. Нет в кино тупого Голливуда, в школах все прекрасно, вы о чем? Существует лишь угроза блуда, строго однополого причем. Это наша главная забота, ведь куда б ребенок ни пошел, всюду встретит и расскажет кто-то, что быть геем очень хорошо.

Но от правды никуда не скрыться: лишь они — виновники того, что застряла в пробках вся столица, что в деревне нету никого, что преступность с каждым днем наглеет и что экология плоха… Всем известно: виноваты геи даже в росте цен на ЖКХ.

Так штрафуй их, и смотри угрюмо, и цеди обидные слова, чтоб они не смели даже думать в принципе в стране существовать! И Чайковского с Уайльдом надо запретить подальше от беды (заодно не будут рушить, гады, Фурсенко тяжелые труды).

Женщина! Живи себе и барствуй, и рожай, здоровья не жалей! Аль не обещает государство в месяц целых пятьдесят рублей? Али не везут, питая жалость, к нам сюда мигрантов-работяг, чтоб с чужими бабы размножались, если со своими не хотят? Все условья, чтобы поскорее подносили первенца к груди. Только пропаганда злобных геев нашей демографии вредит!

В остальном довольны жизнью все мы, даже сомневаться не моги. Нет у нас насущнее проблемы, чем ориентация других. И над ней, последней, депутаты бьются, как герои древних битв…

Разве люди правда виноваты в том, кого им хочется любить?
Мой подход не классов и не расов: не вопрос, распущенности — бой.
Но не геи зло, а пидорасы.
И ориентации — любой.


UPD. Автор знает, что мигранты бывают разные, и друзья других национальностей у него есть. Но в этом вопросе наша политика тоже умом не блещет.
панда

Смешарики в мировой живописи

Оригинал взят у marina_moshkova в Смешарики в мировой живописи
Кто-то уже слил в сеть картинки со Смешариками, сделанные для конкурса. Раз так, то и я выложу кое-что.
По-моему, прикольно вышло) Моя - Нюша Лиза. Остальные - тут.



Collapse )