to_iurij (to_iurij) wrote,
to_iurij
to_iurij

Category:

"Нейрофизиология удовольствия: какие действия радуют наш мозг" - 17 марта

Оригинал взят у bujhmв "Нейрофизиология удовольствия: какие действия радуют наш мозг" - 17 марта
17 марта (понедельник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Вита Нова - Гиперион" - научно-популярная лекция "Нейрофизиология удовольствия: какие действия радуют наш мозг". Рассказывает Ася Казанцева- биолог, научный журналист, редактор телевизионных программ, автор книги "Как мозг заставляет нас делать глупости". Вход 200 р.

"Это история про reward system, дофамин и эндогенные опиаты: в каких условиях система вознаграждения активируется у биологических объектов (еда, секс), как в ее работу вмешиваются наркотики, и как настроить ее на радость от чего-нибудь полезного (спорт, социальные взаимодействия, карьерные достижения)."




Лектор о себе:
«По образованию - биолог, по роду деятельности - научный журналист. Вижу смысл своей жизни в распространении правильных мемов (ГМО - это хорошо, эволюция существует, гомеопатия неотличима от плацебо и т.д). Эффективнее всего распространяла их в 2008-2010 году в программе "Прогресс" на Пятом канале, сейчас веду аналогичную подрывную деятельность в "Программе на будущее" на канале "Россия-2".»


Ссылки на почитать:
http://slon.ru/authors/37619/
http://mtrpl.ru/science-journalism
http://www.corpus.ru/products/how-the-brain-makes-us-do-stupid-things.htm

Как пройти в рефлекторную дугу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments